推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    整合营销  技巧  告诉  粉丝  公众 

软文营销比硬广牛的三个点

   日期:2020-05-22     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:465    
核心提示:只须是广告就是为了促进商品推销和品牌提高。软文营销和广告本质上都是广告的一种形式,但无论是策划模式,还是具体的操作办法,都有着很大的不一样。这就仿佛同样是电影,文艺片与功夫片是两种截然不一样的种类...

  只须是广告就是为了促进商品推销和品牌提高。软文营销和广告本质上都是广告的一种形式,但无论是策划模式,还是具体的操作办法,都有着很大的不一样。这就仿佛同样是电影,文艺片与功夫片是两种截然不一样的种类一样。

  其中,最能体现两者不一样的的,就是软文营销有3点独有的价值,是硬广远不可以相比的。

  

  一、低本钱加入,病毒式传播

  低本钱加入,这是软文营销与硬广最显而易见的不一样,也是新媒体渐渐可以与硬广平分秋色、受企业欢迎的根本起因。

  试想一下,10万块的预算,用来做硬广,能如何做才有成效?假如再缩减一点,只有3万预算呢,又该如何去做?真要算下来,可能连在电视上投放几次广告都不够。但假如是将这些预算用于做软文营销上,那可以做的事情就很多。

  譬如说,在门户网站上进行批量的投放,包括四大门户网站、中华网、中新网等等在内的10大权威媒体,所需要花费的预算可能还不及硬广的十分之一,甚至50分之一都不到。像在软文投放平台软媒,一个3000元左右的套餐就可以达成。

  虽然本钱远低于硬广,但由于所依靠的新媒体是打造在网络的基础之上,信息传播具有迅速分裂转变、病毒式蔓延的特质,任何事情都可以在极短的时间内进行发酵,并出现指数级上升的关注度。因而即便本钱大幅减少,而所能获得成效不但不会呈现大幅降低,反而会更好。

  

  二、受众人数更多,资讯更简单接收

  据有关统计显示,2020年,报纸的日到达率由2012年的53.9%下滑至2020年的32.8%;日均阅读时长也由25分钟大幅下滑到17分钟。杂志媒体的周到达率2020年年底,降低到15.1%,周均阅读次数从22次降低到15次。

  2020年,电视的日到达率为70.5%,较2014年降低了5.4个百分点。受传统媒体整体下滑的影响,从2012年到2020年,电视媒体日到达率呈逐年下滑趋势,到2020年下滑趋势略有加强。日均收看时长方面,2020年中国城市居民对电视的日均收看时长较2020年降低了17分钟,下滑比例较大。

  相比起硬广主要依靠的媒体受众人数在逐年下滑,软文营销所依靠的新媒体正呈现出蓬勃进步的势态,各种自媒体平台相继涌现,微博微信依然很强劲,H5、微信小程序风头正劲。除此之外,由于碎片化阅读愈来愈成为当下大家同意信息、知道资讯的主要方法,这也使得通过新媒体发布的资讯更简单被接收到,软文营销就处于了更有利的地位。

  

  三、影响力持续性更长

  除非广告十分出彩,达到“洗脑”式的成效,如像脑白金那样,否则硬广就如同惊鸿一瞥,受众人群在看到的时候可能会被吸引一下,但很快就会被其他的信息内容所取代。而当投放结束了之后,想要在发挥出影响力就十分困难。

  软文营销就不存在这样的问题,只须将有关的内容发布出去,就会一直存在与网络当中。只须搜索有关的关键字就会出现,影响力的持续性更长。

  硬广有硬广独有的用途,但就这三点而言,软文营销的价值是硬广难以相比的。但是,能否将这些强大的价值发挥出来,重要在于有没有做好健全的策划,选择对优质的软文投放平台以及筹备好高水平内容的软文。

 
标签: 软文推广优势
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报