推广 热搜: 网络  营销  微信  企业    技巧  粉丝  公众  告诉  整合营销 

品牌推广策划公司怎么样做好休闲食品品牌策划

   日期:2020-06-29     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:322    
核心提示:花费升级催生休闲食品行业蓬勃进步,商业机会无限 近几年,国内国民经济持续进步,居民花费水平不断提升,休闲食品已成为国民平

花费升级催生休闲食品行业蓬勃进步,商业机会无限

近几年,国内国民经济持续进步,居民花费水平不断提升,休闲食品已成为国民平时的食品花费中的要紧组成部分,甚至成为大多数人的必需品。依据中国食品工业协会的统计数据,国内休闲食品行业年产值由2010年的4014亿元增长至2017 年的9191亿元,每年平均复合增长率超越 12.56%,且预计将来将继续维持高速增长,由 2020年的10,297亿元增长至2020年的12,984亿元。

国内休闲食品市场已经形成过万亿元的规模,但与这个万亿级的规模相比,市场上尚未出现一个营收超越百亿的品牌。广州聚韬品牌策划觉得,休闲食品行业市场蛋糕巨大,尚未出现强壁垒的角逐品牌,新进品牌仍然大有可为。

休闲食品品牌成功之重要:树立品牌效应

资深的企业家都已明白,当今国内市场已经不是拼价钱、拼商品、拼渠道、拼广告的年代,拼来拼去只有死路一条。休闲食品行业的角逐已经由原来的商品角逐、价钱角逐渐渐转向品牌角逐,唯有通过树立品牌效应,真正打动顾客,方是真正的明智之举。

差异化定位,让品牌崭露头角

第一是商品的革新,自己的商品与市场上的商品有哪些不同?自己的优势是什么?商品革新既包括口味革新,食材革新,甚至还包括功吃法革新,能革新等等。任何时候,更具吸引力的商品始终都是热销的大首要条件。因此对于休闲食品品牌策划来说,在商品上发力是一切推广工作的基础。

第二是定位的革新,结合自己商品特质以及市场角逐近况,开辟出一块全新的市场,避免强大的角逐对手,在全新的范围成为该范围的第一品牌。例如,在三只松鼠之前,大多数顾客都不知道坚果是有品牌的,三只松鼠开辟了坚果范围品牌,并成为了该范围的第一品牌,在三五年时间里飞速成长,现在年营收已超越60亿元。

最后是推广的革新,在信息爆炸的年代,受众的注意力已被极度的分散,怎么样才能获得顾客的更多关注,休闲零售品牌还需要在推广革新上多下苦功。传统媒体的用户流量正飞速被移动社交媒体所取代,微信、微博、今日头条、抖音短视频等新媒体强势兴起,不单在受众数目上,网络新媒体在精准推广方面,也是令传统推广望尘莫及的。媒体形式在变化,传播模式也随之而变化,龙狮营销推广策划建议休闲食品品牌,看重推广革新,看重品牌革新,看重新媒体传播。

伴随大家生活水平的提升,休闲食品将渐渐成为更多年青顾客每天的必需品,过往以温饱为目的的休闲食品花费格局,渐渐向享受型、乐趣型、流行型,甚至是功能型的方向在转变。万亿级的休闲食品行业规模,巨大的市场机会不断催生很多的新产品牌,休闲食品品牌策划需要注意扬长避短,,差别化定位,通过持续的商品革新以及推广革新,达成自我品牌价值的不断提高,塑造真正能经受市场考验的休闲食品品牌。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报